Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan:
- 1 pak bubuk agar-agar berwarna putih
- 1 liter santan yang sedang kentalnya
- 150 gram kelapa muda yang sudah dikerok dengan pengerok degan
- Sekoteng berwarna merah yang sudah direbus, kira-kira secangkir
- 100 gram gula pasir, sedikit garam
- 1 sdm maizena, sedikit pewarna merah muda
Bahan Rum Saus:
- 750 cc susu putih cair
- 150 gram gula pasir
- 30 gram maizena
- 3 kuning telur
- Rum essence sesuai selera
Cara membuat
- Cara Membuat Rum Saus:
- Maizena dicairkan dengan sedikit susu, sisa susu dengan gula dimasak sampai mendidih, masukan larutan maizena, ratakan.
- Ambil kira-kira ½ cangkir adonan panas tuangkan ke kuning telur yang sudah dikocok, ratakan, lalu masukan semuanya ke dalam adonan panas yang sudah diangkat dari api. Ratakan lalu saring.
- Bila adonan sudah tidak terlalu panas, bubuhi rum, ratakan, lalu simpan di lemari es.
- Cara Membuat Puding:
- Agar-agar, gula, garam dan santan, pewarna makanan dimasak sampai mendidih, masukan larutan maizena dan kelapa muda, didihkan lagi.
- Sediakan 15 gelas cetakan, taruh sekoteng yang telah direbus di dasar gelas cetakan, tuangkan kira-kira 1 sdm adonan agar-agar tanpa kelapa muda.
- Bila sudah mengental taruh kira-kira 1 sdm kelapa muda, ratakan.
- Tuangkan kembali sisa adonan agar-agar kedalam adonan gelas cetakan, yang sebelumnya telah diisi tadi. Isi hingga penuh untuk setiap cetakan gelas.
- Dinginkan. Setelah dingin sajikan bersama saus nya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar