Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan:
- 1 ekor ayam ( berukuran sedang)
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
- 6 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 8 buah cabai merah keriting
- ½ sdt terasi
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 500ml santan
Cara membuat
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, cabai merah, dan terasi.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum
- Masukkan ayam, aduk rata hingga berwarna. Kemudian masukkan santan, garam dan gula.
- Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah mengental, angkat
- Bakar ayam hingga kecoklatan sambil sesekali diolesi bumbu rebusan.
- Angkat dan sajikan dengan sambal terasi atau sisa bumbu rebusan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar