Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan:
- 1 ½ kg daging kambing dengan tulang, potong-potong
- 500 gr kentang, potong-potong
- 350 cc santan kental
- 1500 cc santan cair, dari 1 ½ butir kelapa
- 15 butir bawang merah, iris tipis
- 8 butir bawang putih, cincang
- 5 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1 sdt merica halus
- 1 sdm garam
- 2 asam potong (glugur/kandis)
- 2 sdm minyak/margarin/mentega
Bumbu (disangrai dan haluskan):
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- ¼ sdt adas
Cara membuat
- Tumis bawang putih dengan minyak hingga kuning.
- Masukkan bawang merah, aduk sampai layu.
- Masukkan daging kambing beserta semua bumbu.
- Aduk hingga berubah warna
- Tuang santan cair, masak hingga daging lunak
- Masukkan kentang, santan kental, masak hingga matang dan kuah berminyak
- Hidangkan dengan acar ketimun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar