Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan:
- 250 gram mie basah, seduh dengan air panas, tiriskan
- 100 gram cumi bersih, iris bulat tipis
- 100 gram udang, kupas kulitnya, tinggalkan ekornya
- 100 gram daging ikan, iris tipis kecil
- 75 gram taoge, buang akarnya
- 1 bongkol kecil bokchoy, potong-potong
- 6 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 2 sdm kecap manis
- 4 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
- 75 gram bawang Bombay, cincang halus
- 1 sdm kari bubuk
- 1 sdm saus sambal
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt paprika merah bubuk
- garam secukupnya
- 2 batang daun bawang, iris serong
Cara membuat
- Lumuri mie dengan kecap manis dan 1 sdm minyak goreng hingga merata sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan cumi, daging ikan, dan udang kupas, tumis hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan seafood yang sudah ditumis, aduk-aduk.
- Masukkan mie dan semua bumbu kecuali daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan taoge, bokchoy, dan daun bawang, aduk hingga rata. Angkat, hidangkan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar