Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan:
- 5 ekor cumi segar
- 500 ml santan
- 3 buah tomat sayur
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 sdm garam
Cara membuat
- Bersihkan cumi, buang kulit ari dan kantung tinta, lalu cuci hingga bersih. Siram dengan air mendidih yang diberi 1 sdt garam, rendam dalam air mendidih selama 10 menit.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus dan serai, daun kunyit hingga harum.
- Tuang santan dalam tumisan bumbu, masak hingga mendidih.
- Masukkan cumi dan tomat, kecilkan api. Masak sebentar hingga cumi matang. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar