Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan (A):
- 1 pak bubuk agar-agar warna putih
- 800 cc santan yang sedang kentalnya
- cendol warna hijau
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm maizena, dilarutkan dengan 25 cc air
Bahan (B):
- 1 pak bubuk agar-agar
- 800 cc air
- 150 gram gula jawa
Cara membuat
- Adonan (A) Santan, gula, garam dan agar-agar dimasak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, masukan larutan maizena, aduk-aduk sampai mendidih pula, lalu angkat. Taruh sesendok cendol di dasar gelas, tuangi sedikit adonan agar-agar sampai cendolnya terendam. Sisa adonan dibiarkan sampai setengah dingin, lalu tuangkan ke gelas berisi cendol sampai ¾ penuh.
- Adonan (B) dimasak sampai mendidih, saring lalu tuangkan sedang panas-panas ke pudding yang hampir membeku/mengeras. Isi sampai gelas penuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar