SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG

Rabu, 25 Juni 2014

Resep Ayam Bakar Lumajang




Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
Bahan:
  • 4 buah dada ayam dengan sayap
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 400 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 tusukan gapit
  • Batang daun pepaya, dipotong 2 cm
Bumbu Halus:
  • 8 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit
  • 8 butir terlebih dahulu
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 ½ sendok teh garam
Cara membuat
  1. Memarkan ayam
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit
  3. Goreng ayam hingga berkulit sedikit kering, sisihkan
  4. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan ayam, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai kuah mengering
  5. Jepit ayam di tusukan gapit. Selipkan batang pepaya di ujung tangkainya.
  6. Bakar ayam di bara api sampai harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar