Cara Memasak Udang Asam Manis Yang Lezat – Sahabat Dunia Internet yang doyan banget dengan kuliner, terlebih kuliner seafoot. Jangan hanya bisa makan saja, dan pastikan jika anda juga bisa membuatnya sendiri. Saya mempunyai tips cara memasak udang asam manis, buat anda yang ingin tau caranya, simak ulasan berikut.
Cara Memasak Udang Asam Manis
Bahan Udang Asam Manis
- ½ kg udang ukuran besar
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap manis
- ½ sendok makan air jeruk nipis
- ½ butir bawang bombay, iris melintang
- ¼ sendok teh lada bubuk
- Saus tomat secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Udang Asam Manis
- Cuci udang dan bersihkan bagian kepalanya, setelah bersih rendam dengan air jeruk nipis selama kurang lebih 5 menit.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan udang, dan aduk dengan cepat hingga udang berubah menjadi kemerahan. Aduk hingga merata dan jangan sampai gosong.
- Kemudian masukkan saus tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan juga kecap manis. Lalu aduk sampai rata. Tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata. Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
Mudahkan cara diatas? Lebih lezat lagi, jika anda menyajikan udang asam manis tersebut dengan nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar