Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula halus
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- 25 gram tepung maizena
- 4 butir telur ( 1 untuk olesan, 3 untuk adonan )
- 2 cm kayu manis
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 buah nanas parut
- 1/2 sendok teh garam
Selai :
Rebus nanas parut dengan gula paisr, kayu manis, dan garam hingga agak mengering. Kemudian aduk-aduk hingga membentuk selai.
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, lalu ayak.
- Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
- Kemudian ambil adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga donan bisa di bentuk.
- Setelah itu, hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
- Panggang selama 25 menit atau hingga matang.
- Angkat dan tunggu hingga kue menjadi dingin, dan kue nastar siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar