SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG

Sabtu, 17 Mei 2014

Resep Masakan > DAGING KAMBING BUMBU PEDAS


Resep Masakan Daging Kambing – Hari Raya Idul Adha baru saja kita lalui, pastinya banyak orang yang mendapat jatah daging qurban, entah itu daging kambing atau daging sapi. Jangan asal mengolah ya, agar daging yang kita dapatkan lebih nikmat sehingga tidak mubazir karena terbuang. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tips tentangcara memasak daging kambing bumbu pedas. Yang sudah pada penasaran, langsung saja simak ulasan dibawah ini.
Resep Masakan Daging Kambing Bumbu Pedas Spesial

Cara Memasak Daging Kambing Bumbu Pedas

Bahan – bahan
  • ½ kg daging kambing, potong sesuai dengan selera
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 butir bawang putih, iris tipis
  • Merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  • 10 butir cabe rawit, iris serong
  • 3 lembar daun salam
  • Daun jeruk purut secukupnya
  • Air secukupnya
  • Asam jawa dan garam secukupnya
  • Kecap dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Daging Kambing Bumbu Pedas
  • Pertama, tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam serta daun jeruk sampai harum.
  • Kedua, masukan daging  kambing yang sudah dipotong tadi kedalam tumisan. Tambahkan garam serta merica bubuk, dan tambahkan gula pasir aduk hingga rata sampai daging berubah warna agak coklat. Tambahkan sedikit air dan kecap, aduk dan tunggu sampai meresap.
  • Terakhir, masukan cabe rawit dan air asam jawa, aduk hingga rata dan tunggu sampai matang. Lalu angkat. Daging kambing bumbu pedas siap untuk disajikan.
Nikmati daging kambing bumbu pedas bersamaan dengan nasi hangat dan juga lalapan lada dan juga daun kubis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar