Bahan :
- 450 gram tepung terigu
- 250 gram keju, diparut
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam
Olesan :
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok
Cara Membuat :
- Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
- Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
- Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
- Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
- Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
- Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
- Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
- Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar