SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG

Kamis, 22 Mei 2014

Resep Masakan > Ayam Lapis Udang


Resep Masakan Ayam Lapis Udang

Bumbu Masakan Ayam Lapis Udang:


1 sdt minyak wijen
1 sdt air jahe
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Bahan Ayam Lapis Udang :
2 bh dada ayam
200 gr udang kupas, cincang
1 bh wortel, iris dadu kecil
1 bh jamur hioko, rendam sampai mekar, iris-iris kecil
100 gr tepung sagu
1 putih telur, kocok lepas
minyak goreng

Cara membuat Ayam Lapis Udang :


1. Buang tulang dada ayam, lebarkan. Lumuri ayam dengan setengah bagian bumbu, sisihkan.
2. Campur udang, wortel, jamur hioko, dan sisa bumbu, lalu bagi menjadi 2 bagian.
3. Lapisi dada ayam dengan adonan udang, gulung sambil agak dipadatkan. Gulingkan ke tepung sagu lalu ke putih telur kocok.
4. Panaskan minyak minyak goreng, goreng ayam gulung sampai matang dan kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Potong-potong serong ayam lapis udang, sajikan dengan suas tomat dan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar