SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG

Sabtu, 17 Mei 2014

Resep Kue > GETHUK PISANG SPESIAL



Cara Membuat Gethuk Pisang Spesial yang Manis Gethuk Pisang, siapa yang tidak kenal dengan makanan tersebut?? Makanan khas Kota Kediri yang sering digunakan sebagai buah tangan oleh para wisatawan yang mengunjungi Kota kediri. Selain rasanya yang lezat, gethuk pisang juga memiliki kemasan yang cukup menarik, karena memiliki bentuk yang hampir mirip seperti lontong.
Cara Membuat Gethuk Pisang Spesial yang Manis
Selain memiliki rasa yang lezat, bentuk yang unik, Gethuk Pisang juga bisa dibilang mudah cara membuatnya. Bahan-bahan yang diperlukan juga sangat sederhana dan mudah untuk diperoleh. Dan pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengetahuan pada anda semua tentang cara membuat gethuk pisang. Yang pada penasaran, langsung saja simak langkah-langkahnya dibawah ini.

Cara Membuat Gethuk Pisang

Bahan Gethuk Pisang
  • 5 buah pisang raja nangka yang agak tua
  • ½ kg gula pasir
  • Garam secukupnya.
  • Daun pisang untuk membungkus, secukupnya
Cara Membuat Gethuk Pisang
  1. Langkah pertama, kupas buah pisang tersebut, kemudian cuci hingga bersih. Lalu kukus pisang hingga matang, dan tumbuk selama masih hangat agar lebih halus.
  2. Langkah kedua, campurkan gula pasir serta garam kedalam pisang yang sudah berhasil dihaluskan tadi. Lalu padatkan adonan hingga uapnya hilang.
  3. Terakhir, masukkan adonan pisang tersebut kedalam daun pisang, dan bungkus seperti lontong. Jangan lupa jepit ujung-ujungnya agar tidak membuka. Biarkan hingga agak mengeras. Gethuk Pisang siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar