SELAMAT DATANG

SELAMAT DATANG

Sabtu, 17 Mei 2014

Resep Kue > RAINBOW CAKE

Inilah resep Rainbow Cake lembut dan cara membuat rainbow cake step by step. Rainbow cake atau kue pelangi merupakan salah satu jenis kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi pada setiap lapisannya. Selain mempunyai warna yang menarik, rasa pada setiap lapisan warnanya juga berbeda-beda. Sehingga rainbow cakedijadikan sebagai salah satu kue yang paling banyak di gemari oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa.


Rainbow cake akan menjadi lebih nikmat jika di konsumsi bersama-sama dengan minuman favorit kesukaan sahabat. Sebenarnya resep dan cara membuat rainbow cake sangatlah mudah, hanya tergantung bagaimana cara sahabat dalam mengolah setiap lapisan warna kue pelangi tersebut. Bagi sahabat yang ingin mengetahui resep rainbow cake yang lembut step by step , silahkan lihat selengkapnya cara membuat rainbow cake dengan 2 cara, yaitu dengan cara di kukus dan di panggang (oven ) berikut ini :

Baca : Resep dan cara membuat kue bolu

Resep Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake Kukus 
Bahan :
- 300 gram gula pasir
- 300 ml minyak goreng 
- 200 gram tepung terigu
-  8 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 1/2 sendok teh vanili  bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Pewarna makanan secukupnya (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)

Cara Membuat :
  • Kocok 8 butir telur dengan 300 gram gula pasir dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata dan halus. Setelah itu masukkan 1 sendok teh emulsifier, 1/2 sendok teh vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam, lalu kocok hingga mengembang.
  •  Setelah itu ambil sedikit adonan diatasnya, lalu letakkan pada mangkuk kecil, lalu campur dengan minyak goreng, aduk-adul hingga tercampur rata dan sisihkan.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur dengan rata. Kemudian masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak tadi, lalu aduk lagi hingga rata.
  • Setelah itu bagilah adonan menjadi 6 bagian pada setiap wadah yang berbeda-beda, kemudian setiap adonan di beri perwana makanan yang berbeda-beda pula.
  • Gunakan loyang yang berukuran 24 x 12 cm ( atau sesuai keinginan), lalu lapisi dengan kertas roti dan beri olesan mentega tipis, kemudian tuang adonan ke dalamnya.
  • Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit, angkat dan dinginkan.
  •  Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja untuk menyusun setiap adonan tersebut.
  • Kemudian susun adonan dengan warna yang diinginkan sesuai selera, lalu berilah olesan butter ceram tipis pada setiap lapisannya.
  • Jika sudah tersusun dengan rapi, tutupi semua bagian cake dengan sisa butter cream tadi, dan hias sesuai selera.
  • Rainbow cake siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar